Samstag, 13. Januar 2007

Miesmuscheln in Pfefferrahmsoße

Zutaten
  • 2 kg Miesmuscheln
  • Pfeffer schwarz zerstoßen
  • 2 EL. Öl
  • Weinbrand
  • 2 Charlotten
  • 1/4 Liter Weißwein
  • Thymian
  • 200 ml Muschelsud
  • 250 ml Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Miesmuscheln im Wurzelsud garen.
Pfeffer zerstoßen und sieben danach in Öl anbraten. Mit Weinbrand flambieren.
Darin die Zwiebel glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Sauße reduzieren.
Mit Muschelsud aufgießen, Thymian dazugeben und 15 min ziehen lassen.
Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalten Butter binden.
Heiß über die Muscheln gießen.

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