Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße gewürfelte Zwiebel
- 1 große Stange Staudensellerie
- in zwei bis drei Zentimeter dick geschnittenen Scheiben
- 2 Lauchstangen (nur die weißen Abschnitte, in feine Streifen geschnitten)
- 1 große Tomate , geschält, entkernt und gewürfelt
- 2 kleine Zucchini in kleinen Würfeln
- 1/8 Wirsingkohl, grob zerschnitten
- 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 1 mittelgroße Karotte, geschält und gewürfelt
- 6 grüne Spargelstangen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 l kochendes Wasser oder Geflügel- Gemüse - oder Rinderfond
- 80 ml Tomatensauce
- frisch geriebener Parmesan.
Zubereitung:
Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem großen Suppentopf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin unter ständigem Rühren 10 – 15 Minuten anbräunen. Anschließend das restliche Gemüse einstreuen. Das Lorbeerblatt, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen. Das Gemüse unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 15 Minuten anschwitzen. Anschließend das kochende Wasser oder den Fond sowie die Tomatensauce zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und über reduzierter Hitze, halb zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Falls die Suppe zu dick ist, sollte man sie mit etwas kochendem Wasser verdünnen. Zum Schluss die restliche Butter zufügen und die Suppe abschmecken. Die Minestrone sehr heiß servieren und ein Schälchen mit frisch geriebenem Parmesan getrennt dazu reichen.
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