Freitag, 26. Januar 2007

Makkaronitorte mit Parmaschinken


Zutaten für 6 Personen:

500g Makaroni, Salz

Butter für die Form

14 Schben Parmaschinken

3 Thymianzweige

200g Sahne

4-5 Eier

1 Kugel Büffelmozzarella (125g)

10 Cocktailtomaten ( mit Grün )

1 Knoblauchzehe (ungeschält)

Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

50ml Olivenöl


Zubereitung:


Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Nudel in ein Sieb abgießen und abtropfern lassen.


Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft) vorheizen. Eine Springform (20cm) mit Butter einfetten. Den Boden und den Rand mit Parmaschinken auskleiden. Die Makkaroni spiralfürmig auf den Schinken legen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Sahne, Eier, Thymian und Salz verrühren. Auf die Makkaroni gießen. Mozzarella in düne Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten Backen, dann noch 10 Minuten bei 180 Grad backen. Etwas abkühlen lassen. Die Torte aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und aud eine runden Platte setzen.


Die Tomaten waschen, mit dem angedrückten Knoblauch, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Dazu servieren.

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